lunes, 10 de noviembre de 2008

Ensalada Cesar




Ingredientes

(para 4 personas)

  • 1 pechuga de pollo
  • lechugas variadas
  • 150 grs. de queso
  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 4-5 filetes de anchoa en aceite
  • 2 yemas de huevo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de alcaparras
  • 1 cucharadita de mostaza
  • ¼ cucharadita de salsa inglesa
  • zumo de ½ limón
  • sal
  • aceite virgen extra
  • pimienta


Preparación

  • Cocer la pechuga en una olla con abundante agua, un poco de sal y unas ramitas de perejil. Cocina durante 20 minutos. Cortar en dados la pechuga de pollo y reservar.
  • Para preparar el aliño, pica los dientes de ajo y las anchoas y en un mortero. Añade las yemas de huevo, remueve bien y ve incorporando poco a poco aceite de oliva hasta obtener una pasta de consistencia similar a la mayonesa. Agrega el zumo de limón, la salsa inglesa, la mostaza y una pizca de sal. Remueve bien y reserva.
  • Cortar el queso en dados y colocarlos en un bol junto con los dados de pollo. Incorpora 3 cucharadas del aliño y mezclar bien. Por otro lado, corta el pan en dados y dóralos en una sartén con un poco de aceite.
  • Cortar las hojas de lechuga limpias y escurridas. Prepara el plato poniendo en el centro las lechugas, encima los dados de pollo y de queso y los costrones de pan. Riega con el aliño y decora con las alcaparras.

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